Resfriado, Gripe, Tosse e Catarro



 Resfriado, Gripe, Tosse e Catarro.


A gripe e o resfriado são meios que o corpo encontra para eliminar excesso de toxinas.

Portanto, nada de tomar aquele comprimidinho “esperto”, que só faz “abafar” a gripe, dificultando a limpeza do corpo.

O que fazer?

A primeira providência é fortalecer o corpo.

A segunda é descansar.

Para se fortalecer, é bom reforçar a dose de vitamina C encontrada na laranja, no limão, na acerola e etc.

Existem algumas receitas muito boas contra tosse, gripe, catarro e resfriado.

Uma delas é o mingau de alho, limão e pimenta.

Para prepará-lo, você vai precisar de:


Mingau de Cachorro.


INGREDIENTES
5 dentes de alho

1 pitada de pimenta-do-reino moída ou 5 amassadas

1 limão pequeno

1 colher de sobremesa de azeite

2 copos de água

Farinha de mandioca o suficiente para engrossar

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Lave, descasque e amasse bem o alho.

Em uma panela, doure o alho com o azeite, sem deixar ficar escuro.

Acrescente a água, a pimenta e sal.

Quando estiver quase fervendo, adicione, aos poucos, a farinha, tendo cuidado para não deixar o mingau grosso.

Quando atingir o ponto de mingau, deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.

Sirva quente.

Antes de beber, tempere com suco de limão.

Esta receita é um ótimo fortificante.

Rapidamente restaura a força e energia.

Além do mingau, há outras duas ótimas receitas para tosse, gripe e resfriado:



Lambedor ou xarope de ervas



INGREDIENTES

1 pedaço de gengibre de 3-5 centímetros

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de alecrim

1 mão cheia de agrião fresco

Meio litro de mel

MODO DE PREPARO
Juntar gengibre e alho ralados, alecrim, agrião e meio litro de mel.

Ferver por cinco minutos, esperar esfriar, coar e tomar uma colher de sopa quatro vezes ao dia.

Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água antes de ferver.

Depois de pronto, pode-se adicionar umas 30 gotas de extrato de própolis.

É ótimo para adultos e crianças.

Chá especial para gripe



INGREDIENTES

3 dentes de alho descascados e amassados

1 limão

1 pedaço grande de raiz de gengibre

2 copos de água

Suco de 1 laranja

MODO DE PREPARO
Lavar bem o limão, o alho, a laranja e o gengibre.

Reservar o limão e suco de laranja.

Cortar o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos, colocar em uma panela, adicionar a água e ferver por cinco minutos.

Desligar o fogo e acrescentar o limão cortado em rodelas, com a casca e deixar apurar de 10 a 20 minutos.

Deixar amornar, coar, acrescentar o suco de laranja e tomar de 2 a 3 xícaras de chá ao dia, sobretudo antes de dormir.

Observação: Não ferver o limão.


Se as dicas foram útil para você, não deixe de curtir, compartilhar e deixar seu comentário. 

Boa Saúde. 

By  Solrac

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As Mais Vistas

Página no facebook